也許有一天,我的噩夢也可以集結成書?

 

《蛇》

有點像古堡,古墓奇兵那種感覺,但因為顏色不是沙黃,比較偏向青色的、銅色調,所以雖然空間結構像古堡,氣氛卻比較接近地窖。裡面有一條暗黑色、速度很快的大蟒蛇,還有一條滿布各種花色、長相很奇特的蛇。

夢境一開始,蛇是被囚禁起來的。要走進這個地窖有機關,有一個穿著有點像是登山客的女性,過關卡的時候不知道觸動了什麼,放出了蛇。
.
牠移動的速度太快,我第一時間找不到任何武器,後來跑去找來一把劍,瘦長的、像青冥寶劍、不是圓月彎刀。我一刀往地上砍,先砍了形狀奇怪的那條蛇,頭首分離,但這過程中,我的夥伴居然就跑了!!!後來又莫名跑出第三條蛇,形狀跟那條奇怪的蛇很接近,往我身上纏繞了三圈,在窒息之前,我用劍卡在我跟蛇之間,往外砍斷蛇,又往蛇身補砍了好幾刀,但大蟒蛇還是不見蹤影。

這時候夥伴們才終於回來了,我歇斯底里喊著:「你們怎麼可以先跑掉!!! 」結果就在身體跟情緒都好疲累的狀況下醒來了~星期二的早晨怎麼比星期一更Blue啊~