小清新五官搭誇張耳環,合適嗎? 自拍完就知道有多尷尬

年紀越長,越覺得一些連小時候都覺得簡單到不行的四字成語,原來有這麼深刻的人生道理,像是「自知之明」。不論工作、愛情、穿著、妝容都是一樣的道理。

小時候媽媽常說:左打扮、右打扮、不戴耳環不好看。可是一向粗魯的我總是期待下次投胎能當男生,人家不是說穿了耳洞下輩子就要繼續當女孩嗎? 絕不絕不。但是,人生最重要的永遠是這個但是。有個同事在催稿子的時候總是來去疾如風,亮晶晶的耳環隨著她的動作搖晃出星芒,我多年來的執拗當場棄守。

曾經也迷戀各種誇張的耳飾,一長串拉著耳垂像掛豬肉的、大圈圈根本可以玩投籃的,在我的臉上就是一個不搭。問題來了,怎麼樣是搭? 怎麼樣是不搭? 這是一定要繳學費的,不可能總是在櫃上看一看比一比個幾分鐘就能確定。我穿了耳洞之後過了約莫有6.7年,才發現自己這張臉,老是被形容:清秀、有氣質、很像老師….坦白說有點無趣,當然我可以故意用誇張的造型幫我吶喊出內心也不是很想循規蹈矩的那一面,但回到現實面,既然要好看,就要試著用別人的眼睛看自己,呈現出最適合模樣,而我,適合各種小巧的配飾,包括耳環、項鍊,都是。

這是張焦點在臉部的照片,但是,雖然耳環跟項鍊有點模糊,卻不減小小亮亮的點綴效果。

小巧的配飾,在台灣買得到的品牌裡我首選是VA Vendome Aoyama,有幾個冬天都會趁著周年慶的時候去買,打折加上分期付款,就把小可愛們帶回家,一開始雖然覺得面積體積這麼小卻這麼不便宜好像CP值有點低,但看著照片裡的低調耀眼,妳就知道原本的可惜是多麼大媽心態,不要這樣好嗎()

My Style

珍珠是絕對不會錯的選項,尤其是25-55的女性,很多年輕人擔心珍珠會顯老,其實珍珠的光潤很能在年輕俏麗之外凸顯氣質,輕熟女的話更不用擔心,我們離翡翠的年齡還很遠,珍珠跨的維度很寬喔。