愛家、戀家、窩在家 "宅"有更多正面意義

 

人們對於家的渴望與愛戀,隨著時代更迭,有了不同的居家畫面。

這是天下雜誌668期的主題「戀家商機」。其中一篇談到,科技發達、經濟不景氣,加上對於個人品味的追求,讓我們寧可窩在家。宅不是消極的足不出戶,而是一種生活選擇,既然待在家裡的時間越來越長,對家用品的要求跟期待也會跟著變高。

說了這麼多,其實就是我家的浴室實在非常…簡單(掩面)

因為預算有限,一開始購置的想法就是能用的就好,原本也覺得沒什麼不好,但是!人生就是有這麼多但是!參加一個好朋友新居落成入厝趴,我居然對她家的智慧型馬桶一見鍾情!!!

灰色跟白色極簡搭配、圓潤的線條讓亮面的材質顯得有設計感而不會冷冰冰的,它哪裡只是馬桶~~根本是個藝術品!!!

失心瘋的我馬上就去門市下訂,也很快約了時間安裝,但是裝好之後覺得……怎麼跟在朋友家看的感覺不太一樣??

上圖這樣,沒有很不好看,但是缺乏一致性,顯不出馬桶的時尚美~

很快地就發現問題了……是搭配…….

就像穿了一件漂亮的裙子、就要搭配上衣、搭了上衣又要再搭項鍊、耳環、妝容……沒完沒了,新安裝的馬桶雖美,但我其他的設備實在太簡陋(本來只是簡單,但就是中等美女站在絕世美女的身邊,就令人不忍直視的道理,自古至今,美一直是比較出來的)

所以我又再去門市,服務人員配合我喜歡安穩的個性,就整個浴室的格局跟尺寸、

仔細挑出不會喧賓奪主的臉盆、鏡子,甚至還客製化了一個跟馬桶的灰色一模一樣的浴櫃。

鏡子跟黑色的置物架沒變,但是換過臉盆跟浴櫃之後,根本就像是可以出租的民宿了啊!!!

另一個角度,臉盆的設計很美,尤其是帶點棕紫色的皂盤,畫龍點睛

 

 

訂製的浴櫃做成分層收納,可以裝很多東西,檯面上的空間顯得更乾淨清爽

雖然因為是訂製所以多等了一個月的時間,但是等待是值得的!現在我的浴室雖然不能說是美輪美奐,但是進步到簡約時尚了!!!(簡單->簡陋->簡約 三部曲XD)

我的夢想,一步一步慢慢來。