Goutal

這幾年陸續有幾家國際知名、但在台灣可能還是小眾的香水品牌進駐,像是來自法國的頂級香氛Maison FrancisKurkdjian、《延禧攻略》魏瓔珞(吳謹言)也愛用的Maison Martin Margiela,還有2019年回鍋台灣的Goutal,第一間櫃位就在台北遠東SOGO復興館B1的Beauty gallery。

GOUTAL 創辦人 Annick Goutal 本來是一位專業的鋼琴家,被法國香水之都格拉斯氣味獨特的手工製作香水吸引後,從此投入香水藝術的世界中。

Goutal香水

Goutal深受許多名人喜愛,瑪丹娜最喜愛的就是Annick製作的第一支香水Eau d’Hadrien,黛安娜王妃偏好Passion,時尚教父「老佛爺」Karl Lagerfeld愛用Nuit Etoilee,這幾年在好萊塢大放異彩的英國男星班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)曾經被拍到拿著 Annick Goutal 的禮品袋,裡面裝著的就是 EAU DE MONSIEUR 以溫暖廣藿香和檀香為主調的香水。

身為一個香水、香氛愛用者,其實對於喜歡的香味幾乎已經蒐羅一輪了,比方說,大眾接受度高的玫瑰、柑橘類的香味,抽屜裡起碼有兩瓶以上,接下來就是探尋的過程,特別的、不那麼適合自己的、或是想找更適合冬天用的、夏天用的等等,所以看到Guotal的時候,雖然包裝跟歷史都很令人心動,但還沒有觸發想翻皮夾打包的關鍵,直到發現了在香水之外更有趣的一個產品:擴香球。

Guotal擴香球

一般家用擴香都是把擴香枝放在瓶子裡,氣味淡了就再增加,這還真是我第一次看到球狀的擴香。

收到的盒子是這樣,清淡雅致。

 

Guotal擴香球
Guotal擴香球

打開來,內容物有一瓶香氛液、一個半圓形像是紙雕的東西、還有一個黑色的底座。像做勞作一樣往外翻,就成了一個球體,將香氛液倒一些在黑色底座後,把紙雕球放上去就可以了。

Guotal擴香球

我買的這一款,香調是:松枝、橘子,官方說這一款香氣的創作靈感源自漫步森林後被白雪覆蓋的松枝、鮮橙跟橘子裝點家居。跟多數的柑橘類家居香氛相比,柑橘的味道比較淡,多了一點很淡的辛辣木質調,很適合放在臥室,不太甜、不太膩,是一種剛剛好、不尖銳但也不配合誰的獨立個性。

 

 

現在幾乎什麼東西都希望能一兼二顧、一石二鳥,這個擴香球就是這種感覺,看著覺得很可愛、橘紅色讓居住空間活潑了起來、恰到好處的清爽香味讓獨處時光更自我感覺良好,彷彿幫我隔絕了各種紛擾與髒東西(越講越像靈物的感覺,哈哈)。跟其他擴香瓶相比,價錢也不昂貴,是一次絕不後悔的支出(不是催眠自己!) 

不過我不是去櫃上逛到的,不確定百貨專櫃有沒有這一項產品,是在我常逛的電商平台 Marais 瑪黑家居選物買到的,有空可以去逛逛喔~超多驚喜的。